コムソウとキクラゲのガーリック卵炒め レシピ・作り方

コムソウとキクラゲのガーリック卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
優しい味だけど、ニンニクがきいて美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    ◎の材料をボウルに入れ、卵を溶く。

    コムソウがぬるま湯で綺麗に洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    コムソウを加え、弱めの中火で4分炒める。

    生きくらげを加え、さっと炒める。
  3. 3 合わせた●の材料を加え、全体を大きく混ぜ合わせ、1の溶き卵を流し入れ、強火にし、
    20秒じっとしてまったら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵が半熟になったら、皿に盛る。

きっかけ

夫の好物

  • レシピID:1830008509
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る