コムソウとキクラゲのガーリック卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 3個
- ◎塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(スライス) 1片
- コムソウ 12本
- 生きくらげ(5ミリ幅に切る) 3枚
- ●オイスターソース・醤油 大さじ2/3
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
◎の材料をボウルに入れ、卵を溶く。
コムソウがぬるま湯で綺麗に洗う。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
コムソウを加え、弱めの中火で4分炒める。
生きくらげを加え、さっと炒める。 -
3
合わせた●の材料を加え、全体を大きく混ぜ合わせ、1の溶き卵を流し入れ、強火にし、
20秒じっとしてまったら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵が半熟になったら、皿に盛る。
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