あみたけと茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- ショウガの千切り 小さじ1
- 茄子(5ミリ幅の輪切り) 1本
- あみたけ 10本
- ◎お酢・砂糖・水・醤油 各小さじ2
- ◎片栗粉 小さじ1/3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 あみたけはぬるま湯で洗い、熱湯で2分茹でる。湯を切る。
-
2
フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
茄子を加え、茄子に火が入るまで中火で炒める。
1を加え、さっと炒める。 -
3
合わせた◎の材料を加え味がなじんだら皿に盛る。
白ごまをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)