コムソウの胡麻和え レシピ・作り方

コムソウの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ゴマペーストで濃厚ゴマ和え

材料(2人分)

  • コムソウ 12本
  • ゴマペースト 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かき醤油 小さじ2/3
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コムソウはぬるま湯で洗い、汚れを取る。

    熱湯で2分茹で、ざるにあけ、湯を切る。
  2. 2 白ごま以外のすべての材料をボウルに入れ、和える。

    皿に盛り、白ごまをトッピング。

きっかけ

キノコ狩りで!

  • レシピID:1830008506
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る