松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- だし汁 200cc
- 酒・醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1/2
- まつたけ(スライス) 1本
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎醤油 小さじ1/5
- ●三つ葉(1cm幅に切る) 1本
- ●万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
-
1
●と◎以外の材料を炊飯器に入れる。
普通に炊飯。 -
2
炊き上がったら◎の塩をひとつまみと醤油を小さじ1/5加え、混ぜる。
器に盛り、●の材料をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません