鶏むね肉のさっぱりカボス和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボスのスライス(いちょう切り) 1枚
- 一味唐辛子 ふたふり
- ポン酢 小さじ1
- ◎鶏むね肉(一口大に切る) 5切れ
- ◎塩・砂糖 ひとつまみ
- ◎酒 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に◎の材料を入れ、よくもみこむ。
- 2 小鍋に湯をかわし、1を2分茹で、火を止め、余熱で2分火を通す。
- 3 ざるにあけ、水気をよく切る。
-
4
3を器に盛り、ポン酢をかける。
カボスと一味唐辛子をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません