かぼすがおいしい! かぼすと大根おろしのひやかけ レシピ・作り方

かぼすがおいしい! かぼすと大根おろしのひやかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
カボスのかおりが最高です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1/2玉
  • ●麺つゆ 250cc
  • ●かぼすのしぼり汁 大さじ1
  • かぼす(スライス) 4枚
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせ器にそそぐ。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
    1に盛る。

    仕上げに大根おろしとかぼすのスライスをトッピング

きっかけ

かぼすが売っていたので!

おいしくなるコツ

そばつゆにもカボスをまぜてね♡

  • レシピID:1830008204
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
かぼす ひやかけ さっぱり そば
料理名
かぼすと大根おろしのひやかけ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/09/22 10:59
    かぼすがおいしい! かぼすと大根おろしのひやかけ
    素麺で作ってみました!
    さっぱり美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る