現在地

ビーツでボルシチ クリームチーズのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツでボルシチ クリームチーズのせ
  • 300円前後

鶏の肉団子入りのボルシチです。

作り方

  • 1

    鶏肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  • 2

    鍋にバターを入れ、玉ねぎを加え軽く炒める。
    残りのスープの具を加え軽く炒めたらスープ汁の材料を全て加える。

    野菜に火が通るまで煮る。(4分)

  • 3

    2に1の肉団子をスプーンですくって落とす。

    中火で4分煮たら器に盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

地元のビーツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを加えて!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1830008134

公開日:2016.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツでボルシチ クリームチーズのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーツでボルシチ クリームチーズのせのページ上部へ