椎茸のグリル おろしポン酢としその実で レシピ・作り方

椎茸のグリル おろしポン酢としその実で
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
シソの実を加えるだけでいつもと一味違った一皿に。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • シソの実 ひとつかみ
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は魚焼きグリルで4分焼く。
    焼けたら半分に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

きっかけ

シソの実を購入してみました。

おいしくなるコツ

おろしポン酢でさっぱりと。

  • レシピID:1830008111
  • 公開日:2016/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のグリル おろしポン酢としその実で
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • kon9093
    kon9093
    2016.10.07 16:53

    Pickupレシピコーナーに掲載して頂きとてもうれしいです!
    これからも季節季節の美味しいレシピをたくさん投稿していきたいと思います。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.05 15:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月7日(金)のPickupレシピコーナーに、kon9093さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る