現在地

焼きなす、焼きトマト、焼きニンニクのホットサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きなす、焼きトマト、焼きニンニクのホットサラダ
  • 100円以下

美味しいお塩でぜひ。
私は長野県大鹿村の山から採れる天然の塩「山塩」が気に入ってます。

作り方

  • 1

    魚焼きグリルで茄子、ニンニク(皮ごと)、ミニトマトを焼く。
    (強火 6分)

  • 2

    焼けたら、茄子とニンニクの皮をむく。

    茄子は一口大に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。


    器に盛る。

きっかけ

野菜をグリルしたくて。

おいしくなるコツ

美味しいお塩でぜひ。
私は長野県大鹿村の山から採れる天然の塩「山塩」が気に入ってます。

レシピID: 1830008108

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなす、焼きトマト、焼きニンニクのホットサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
グリルシンプル山塩

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きなす、焼きトマト、焼きニンニクのホットサラダのページ上部へ