長芋のエノキ生姜ラー油のせ☆おつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋を半分(5㎝長さ)に切り短冊切りにする。
-
2
(なめ茸を作る)
Aのえのき茸の石突きを切り落とし長さを2~3等分に切る。
Aの全ての材料を鍋にいれて中火から弱火で5分煮る。 -
3
(しょうがラー油を作る)
生姜とにんにくはみじん切りにしてごま油で炒める。
香りが立ったらBのごま油とラー油以外の材料を加えてさっと炒める。
容器に移しごま油とラー油を加えて混ぜる -
4
(仕上げ)
器に長芋、なめ茸、しょうがラー油の順にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりですよ。
ご飯にのせるのもおすすめです!
食欲がないときにも◎