イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え レシピ・作り方

イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
香草のフレッシュな香りが素敵な一皿。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • イタリアンパセリ 1本
  • スライスレモン(半分に切る) 1枚
  • -----合わせ調味料------
  • 醤油・白ワインビネガー・蜂蜜 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 とうもろこしは水からゆで、沸騰したら3分加熱。ざるにあけ粗熱をとる。

    とうもろこしのみを包丁でそぎおとしボウルに入れる。
    合わせ調味料の材料とよく和える。
  2. 2 1を器に盛り、パセリとレモンをトッピング。

きっかけ

イタリアンパセリを購入したので!

おいしくなるコツ

ハーブはフレッシュなものを!

  • レシピID:1830008056
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 イタリアンパセリ とうもろこし 簡単
料理名
イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る