キャロブ焼きドーナツ(グルテンフリースイーツ♪) レシピ・作り方
材料(6人分)
- おから 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 米粉(または大麦粉) 50g
- きび砂糖(または甜菜糖) 40g
- キャロブパウダー(またはきなこ) 30g
- 米油 20g
- いりごま(なくても可) 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 材料全てをボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
-
2
12等分してドーナツ形に整えたらオーブンシートに並べる。
厚手の食品用ポリ袋に入れて、角をハサミで切って絞り出してもOKです。 - 3 180度で15~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳製品、カフェインなしなので小さなお子様のおやつにもぴったりですよ♪