キャロブ焼きドーナツ(グルテンフリースイーツ♪) レシピ・作り方

キャロブ焼きドーナツ(グルテンフリースイーツ♪)
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
aivege
豆腐とおからと米粉を使った、とってもヘルシーな焼きドーナツです。
卵、乳製品、カフェインなしなので小さなお子様のおやつにもぴったりですよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 12等分してドーナツ形に整えたらオーブンシートに並べる。

    厚手の食品用ポリ袋に入れて、角をハサミで切って絞り出してもOKです。
  3. 3 180度で15~20分焼く。

きっかけ

無塩・減油・減糖・グルテンフリー・カフェインフリーのおやつにしました。

  • レシピID:1830008024
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツおから絹ごし豆腐
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る