モロッコいんげんのくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 5本
- ------くるみ味噌だれ------
- くるみ粉末 大さじ2
- 信州味噌 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
モロッコいんげんは熱湯で3分茹で、ざるに広げて粗熱を取る。
半分に切り、全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロッコいんげんのくるみ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ・りの・み2020/05/31 20:06くるみは刻みました。おいしくて簡単なのにすごく凝った感じで好評でした。
とっても美味しいです。