モロッコいんげんのくるみ味噌和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのくるみ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
くるみ味噌だれで!
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • ------くるみ味噌だれ------
  • くるみ粉末 大さじ2
  • 信州味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは熱湯で3分茹で、ざるに広げて粗熱を取る。

    半分に切り、全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

信州名物でまとめてみました!

おいしくなるコツ

砂糖を加えて甘辛く!

  • レシピID:1830008014
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんのくるみ味噌和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ・りの・み
    あ・りの・み
    2020/05/31 20:06
    モロッコいんげんのくるみ味噌和え
    くるみは刻みました。おいしくて簡単なのにすごく凝った感じで好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る