トマト大量消費 ストック用トマトソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- トマト(角切り) 12個
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 6片
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
- 2 トマトを加え、トマトを柔らかく煮る。
- 3 トマトが崩れてきたら火を止めて、ハンドブレンダーでなめらかにする。
-
4
再び火にかけ、塩を加え、中火で30分煮て、煮詰める。
粗熱が取れたらジップロックに入れる。
冷凍で1か月保存可能。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーまーちゃん2019/09/16 18:01親戚からたくさんトマトをいただいたのでレシピが役立ちました!ありがとうございます^_^