乳和食!夏野菜たっぷり クリーミーなカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- サラダ油 小さじ1/2
- 玉ねぎ(スライス) 1/3個
- 茄子(輪切り) 1/2本
- ピーマン(千切り) 1個
- パプリカ(赤と黄色)(千切り) 各1/6個
- 厚揚げ(6等分にカット) 1/2枚
- ------スパイス------
- カレーパウダー 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- ウコンパウダー 小さじ1/2
- しょうがの千切り 小さじ1/2分
- -------スープ-------
- 水 200cc
- 牛乳 250cc
- 麺つゆ 大さじ3
- ------トッピング------
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 長ネギ(スライス) 2㎝分
作り方
-
1
小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
少し茶色くなったら茄子を加え軽く炒める。 -
2
ピーマン、パプリカを加え軽く炒め、スパイスの材料を加え軽く炒める。
水と厚揚げを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 牛乳と麺つゆを加えひと煮立ちしたら火を止める。
-
4
うどんを表示時間通り茹で、器にもる。
3をかけ、トッピングの材料を盛る。
きっかけ
クリーミーなカレーうどんがたべたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることです! とってもクリーミーでおいしいですよ。
- レシピID:1830007973
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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楽天レシピ 2020.05.21 17:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(火)のPickupレシピコーナーに、kon9093さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
厚揚げを入れてボリューミーに!