竹輪とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと竹輪を細く切ります。
- 2 フライパンに油を入れて、ピーマンと竹輪を炒めます。
- 3 しんなりしたら、水、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
- 4 すりごまを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とピーマンの炒め煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2016/09/16 16:06竹輪がないので蒸し鶏で代用しました。 ごめんなさい(vv;) ピーマンだけはたっぷりあるのですが・w 手早くできて栄養があってヘルシー美味しくいただきです^^*
-
mama^^papa2016/09/13 10:03竹輪の切り方、違ってご免です(;´Д`)ピーマンに竹輪の旨みが染みて美味しい~(≧▽≦)
お弁当に入れたのですが、味見が止まらず困りました^m^笑
ごち様です♡ -
おっぱっぴー★2016/09/12 20:45こんばんは♪
好きな物ミックスでとっても美味しかったです♪ご飯に合う合う~♥半年前に一匹見送ったばかりなのに、2番目の子がヘルニア発症で撃沈!でも元気だよ♪ -
nori-noko2016/09/06 22:03甘辛の味付けはご飯にもよくあいますね。好みの味でご飯が美味しく食べられました。
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)