玄米フレークと桃とレーズンのヨーグルトミニパフェ レシピ・作り方

玄米フレークと桃とレーズンのヨーグルトミニパフェ
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
食後のデザートに!ミニパフェ

材料(2人分)

  • 玄米フレーク 1カップ
  • バニラアイス 1/2カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 桃(角切り) 1/2個
  • レーズン ひとつかみ
  • レモンスライス(イチョウ切り) 3枚

作り方

  1. 1 桃とレーズンとレモンをボウルに入れ、レモンを潰すようにして、軽く混ぜる。
  2. 2 器に玄米フレークを入れる。
  3. 3 2の上にバニラアイスとヨーグルトを加える。
  4. 4 3の上に1の桃とレーズンをトッピングする。

きっかけ

地元産の桃で!食後のデザート。 玄米フレークパフェは思い出のあじ。

おいしくなるコツ

桃をレモンで和えると、桃の変色を防げます。

  • レシピID:1830007937
  • 公開日:2016/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
モスバーガー 玄米フレーク ミニパフェ
料理名
玄米フレークと桃とレーズンのヨーグルトミニパフェ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.20 14:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月24日(土)のPickupレシピコーナーに、kon9093さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る