みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのビンまたはジップロックなどの食品用袋に、酢・塩
・砂糖を入れます。 -
2
よく混ぜながらみょうがを漬け込みます。
半日ほど味をなじませたら完成です。 - 3 刻んで冷奴に乗せました。
きっかけ
箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
そのままだときゅきゅっとした食感が気になることがあります、刻んで薬味にすると食べやすいです。 長期保存用ではありませんので、お早めにどうぞ。
- レシピID:1830007918
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/09/16 18:19農協でみょうがが安かったので、たくさん作りました。簡単でさっぱりした箸休めができました。ありがとうございました
( ´∀`)