みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのビンまたはジップロックなどの食品用袋に、酢・塩
    ・砂糖を入れます。
  2. 2 よく混ぜながらみょうがを漬け込みます。
    半日ほど味をなじませたら完成です。
  3. 3 刻んで冷奴に乗せました。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

そのままだときゅきゅっとした食感が気になることがあります、刻んで薬味にすると食べやすいです。 長期保存用ではありませんので、お早めにどうぞ。

  • レシピID:1830007918
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/09/16 18:19
    みょうがの甘酢漬け
    農協でみょうがが安かったので、たくさん作りました。簡単でさっぱりした箸休めができました。ありがとうございました
    ( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る