ゴーヤ苦手な人も大丈夫。ゴーヤの梅和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、わたをきれいにスプーンなどで取り除く。※きれいにとると苦味が減るらしいです
- 2 約5mm幅にカット。私は大好きなのでもっと厚めに切っちゃいます。
- 3 塩をふり、5~10分おいたらシリコンスチーマーなどで1分加熱。耐熱皿にラップでも大丈夫です。
- 4 その間に梅干しを叩きます、繋がらないよう徹底的に。
- 5 ゴーヤが冷めたら全ての材料を混ぜて出来上がり。ゴマは最後にお好みでふってください。見栄えかな。
きっかけ
毎日食べたいゴーヤ。ところが毎日食卓にだしたせいでゴーヤキライになった旦那。なんとか美味しく食べてもらいたく。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べると美味しいです、つまみにも。
- レシピID:1830007857
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません