生きくらげとトマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク、ショウガのみじん切り 各大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
- トマト(くし切り) 1と1/2個
- 生きくらげ(短冊切り) 4枚
- セロリ(スライス) 1/2本
- ●卵 2個
- ●牛乳 大さじ1
- ----------調味料-------
- シーユーカオ・ナンプラー 各小さじ1
- オイスターソース・砂糖 各小さじ1
- 水 大さじ3
- 片栗粉 小さじ1
- ------トッピング---------
- 長ネギ(みじん切り) 2cm分
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
調味料の材料を全て混ぜ合わせる。
●の牛乳と卵をよく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りが出るまで炒める。
- 3 長ネギを加えて軽く炒める。
-
4
トマトときくらげとセロリを加えて軽く炒める。
1の調味料の材料を加える。 - 5 1で混ぜ合わせた牛乳と卵を加え、卵が半熟に固まったら、全体を大きく混ぜる。
- 6 器に盛り、長ネギと白コショウをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
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