節約 えびポテトボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、時々向きを変えながら電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮をむき潰します。 - 2 青のりとあみえびを混ぜます。
- 3 4〜5個に分け、食品用ビニール袋に入れて、丸めます。
- 4 片栗粉をまぶします。先ほどのビニール袋を使うと便利です。
- 5 揚げ油でこんがりと揚げたら完成です。
きっかけ
コロッケをよく作るのですが、お肉がなかったので乾物を利用しました。
おいしくなるコツ
オーロラソース、塩、ケチャップなど、お好みのものをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1830007773
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- えびポテトボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっしーくん2021/02/05 22:37美味しくいただけました!
少しアレンジしてみました!
わかりやすいレシピありがとうございました♪