茄子のおやき レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
- 2 茄子がしんなりしたら●の材料を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 3 火を止めて、大葉と白ごまを加え全体を混ぜたら、自然にさまし、粗熱をとる。
- 4 おやきミックスと水をよく混ぜ、手でこねる。
- 5 ひとまとまりになったら6等分にし、まるめる。
- 6 薄くのばし、3の具を包む。
- 7 フライパンで両面軽く焼き、焼き色を付ける。
- 8 蒸し器で13分蒸したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません