とうもろこしの白和え レシピ・作り方

とうもろこしの白和え
  • 約1時間
  • 100円以下
kon9093
kon9093
控えめな味付けにして、トウモロコシのうまみを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ重しをして1時間放置。
    豆腐の水分をしっかりとる。
  2. 2 とうもろこしは水から茹でて、沸騰したら3分煮る。
    ざるにあけ、自然にさます。

    粗熱が取れたら包丁でとうもろこしの実をそぎおとす。
  3. 3 1の豆腐とめんつゆ、白ゴマペーストを加えよく混ぜる。
    2のとうもろこしと塩をひとつまみ加える。

    よく混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

美味しい豆腐をかったので!

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ加えるとぐっと大豆のうまみととうもろこしの甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1830007761
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る