たたきキュウリの梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅昆布茶 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリは手のひらで押しつぶして、手で一口大にさく。
梅昆布茶、砂糖、ゴマ油で軽く和え、器にもる。
きっかけ
梅昆布茶が好きなので!料理にも。
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみ加えるときゅうりの青臭さがマイルドになり、おいしいです。
- レシピID:1830007740
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリの梅昆布茶和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha___na2020/06/15 20:06シャキシャキで美味しかったです!