たたきキュウリの梅昆布茶和え レシピ・作り方

たたきキュウリの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
梅昆布茶で!さっぱりと

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは手のひらで押しつぶして、手で一口大にさく。
    梅昆布茶、砂糖、ゴマ油で軽く和え、器にもる。

きっかけ

梅昆布茶が好きなので!料理にも。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみ加えるときゅうりの青臭さがマイルドになり、おいしいです。

  • レシピID:1830007740
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
たたききゅうり 梅昆布茶 簡単 おつまみ
料理名
たたきキュウリの梅昆布茶和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ha___na
    ha___na
    2020/06/15 20:06
    たたきキュウリの梅昆布茶和え
    シャキシャキで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る