パプリカのガーリックと白ワインビネガー和え レシピ・作り方

パプリカのガーリックと白ワインビネガー和え
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
冷たくして召し上がれ。
常備しておくと便利です!

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク(スライス) 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ------トッピング------
  • パセリのみじん切り ひとつまみm

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、へたと種を取る。
  2. 2 魚焼きグリルで黒く焦げるまで焼く。
    (7~8分)
  3. 3 焼けたら、黒い焦げの部分をはがす。
  4. 4 皮をはがしたら、縦に千切り。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    香りがでたら、4のパプリカを加え、塩コショウをし炒める。
    (2~3分)
  6. 6 ボウルに入れ、白ワインビネガーと蜂蜜を加え、和える。
    冷蔵庫で30分冷やしたら、器に盛る。
    パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

地元のパプリカが手に入ったので。

おいしくなるコツ

グリルで黒くなるまで焼くことです。 焦げは、はがすので、思い切って黒焦げにしてください!

  • レシピID:1830007715
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカパセリ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る