モロヘイヤのたたきとひき割り納豆の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/3袋
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本
- 白ごま 小さじ1
- かき醤油 小さじ1/2
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- ひき割納豆 1パック
- 納豆のたれ 1袋
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分を摘み、熱湯でさっとゆでる。
よく水気を切ったら、包丁でこまかくたたく。 - 2 1と長ネギのみじん切り、白ごま、かき醤油、ニンニクのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
- 3 納豆は付属のたれを加え、混ぜる。
- 4 皿に2を盛り、3の納豆を盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません