モロヘイヤのたたきとひき割り納豆の小鉢 レシピ・作り方

モロヘイヤのたたきとひき割り納豆の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
そうめんやご飯の上にのてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を摘み、熱湯でさっとゆでる。
    よく水気を切ったら、包丁でこまかくたたく。
  2. 2 1と長ネギのみじん切り、白ごま、かき醤油、ニンニクのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 納豆は付属のたれを加え、混ぜる。
  4. 4 皿に2を盛り、3の納豆を盛ったら出来上がり。

きっかけ

ネバネバしたものがほしくて。

おいしくなるコツ

かき醤油です。 だしがきいていて、おいしいお醤油です。

  • レシピID:1830007647
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ネバネバ 納豆 モロヘイヤ おつまみ
料理名
モロヘイヤのたたきとひき割納豆の小鉢
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る