バジルとカシューナッツの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

バジルとカシューナッツの冷製カッペリーニ
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
カシューナッツとバジルが合いますね。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • バジルペースト 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 小さじ1/2
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 チーズをすりおろす。
  2. 2 大きめのボウルにバジルペーストを入れる。
  3. 3 パスタを2分茹でざるにあける。
  4. 4 パスタを氷水で冷やす。
  5. 5 パスタの水をよくきり、2のボウルに入れる。オリーブオイルとこしょうを加え、よく和える。
  6. 6 パスタを皿に盛り、細かく切ったミニトマトとカシューナッツとチーズをトッピング。

きっかけ

夏なので冷たいパスタがたべたくて。

おいしくなるコツ

カシューナッツとバジルの組み合わせはおいしいですよ!

  • レシピID:1830007645
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ カッペリーニ バジル
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る