アボカドとサルサソースのベジタブルピタパン レシピ・作り方

アボカドとサルサソースのベジタブルピタパン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
サルサソース×アボカド!
ヘルシーなサンドです。

材料(2人分)

  • ピタパン 1個
  • アボカド 1個
  • パクチー(飾り) 1本
  • ----サルサソース----
  • ●玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ●トマトの角切り 2個
  • ●辛いピーマンのみじん切り 4個
  • ●パクチーのみじん切り 5枝分
  • ●タバスコ 8ふり分
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ライムのしぼり汁 1/2個分
  • ●ニンニクのすりおろし 2片

作り方

  1. 1 サルサソースをつくる。
    ●の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 アボカドの皮と種を取、スプーンで一口大に割る。
  3. 3 ピタパンを半分にカットし、2を底にしき、1のサルサソースをかける。
    飾りでパクチーをトッピング。

きっかけ

暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ライムがいいですよ!

  • レシピID:1830007618
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースサルサ
関連キーワード
メキシカン メキシコ料理 サルサ ピタパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る