フードプロセッサーでピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- ●水 90cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ●の材料は合わせてよく混ぜる。
- 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れ、2分混ぜる。
- 3 全体がひとまとまりになったらOK。
- 4 まるめてボウルにいれ、室温で1時間一次発酵。
- 5 4等分に分け、まるめなおして、濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
6
キッチンペーパーを4
枚用意し、そのうえで、生地を麺棒で薄く延ばす。
ラップをかけ、30分に次醗酵。 -
7
250度に余熱したオーブンで5分焼く。
(上段で焼く)
きっかけ
メキシコ料理がたべたくなって!! ピタパンを作りました!
おいしくなるコツ
きつね色になるまで焼くと、香ばしくておいしいです!
- レシピID:1830007615
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
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Na0k0mm2017/06/14 13:45ぷっくりふくれたピタパンが焼けました!何をいれるか楽しみです。美味しいレシピありがとうございます‼