とろなすのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろなす 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1片
- ●大根おろし 大さじ4
- ●ステーキソース 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- かつおぶし(トッピング) ひとつかみ
- パクチー(飾り) 1本
作り方
-
1
こちらがとろなす。
黄緑色で大きいです!
縦に半分に切り、
菜箸で皮の部分に8か所穴を開け、火が通りやすいように準備。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのスライスを香りが立つまで炒める。
炒めたら、なすの切り口を下にして、フライパンの蓋をし、茄子に焼き色がつくまで焼く。 -
3
ひっくり返し、水150ccを加え蒸し焼きにする。(3分)
様子を見て、茄子が柔らかくなったら皿に盛る。 - 4 ●の材料をフライパンに入れ、温めたら3の茄子にかける。
- 5 かつお節とパクチーをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません