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料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • カツオと昆布のだし汁

    300cc

  • なめこ

    1袋

  • 三つ葉

    2本

  • 長ネギの輪切り

    ふたつかみ分

  • 赤だし

    小さじ1

  • 田舎味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方
  • 300円前後

三つ葉を加えると香りがいいですね。
赤だしと田舎味噌 1対1で作るとおいしいです。

作り方

  • 1

    お椀に三つ葉を3センチ幅にカットしたものと、長ネギの輪切りを入れる。

  • 2

    だし汁になめこを加え弱火で煮る。

  • 3

    沸騰寸前で火を止めて、赤だしと田舎味噌を加え、よく味噌を溶かしたら、1のお椀に注ぎれる。

きっかけ

名古屋に行ったときにかった赤だしで、料亭風の味にしました。

おいしくなるコツ

お味噌汁はいわずもがな、絶対に沸騰させないことです。

レシピID: 1830007575

公開日:2016.07.26

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関連情報

料理名
料亭風 赤だしのお味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
名古屋赤だしお味噌汁料亭

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