料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方 レシピ・作り方

料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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三つ葉を加えると香りがいいですね。
赤だしと田舎味噌 1対1で作るとおいしいです。

材料(2人分)

  • カツオと昆布のだし汁 300cc
  • なめこ 1袋
  • 三つ葉 2本
  • 長ネギの輪切り ふたつかみ分
  • 赤だし 小さじ1
  • 田舎味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 お椀に三つ葉を3センチ幅にカットしたものと、長ネギの輪切りを入れる。
  2. 2 だし汁になめこを加え弱火で煮る。
  3. 3 沸騰寸前で火を止めて、赤だしと田舎味噌を加え、よく味噌を溶かしたら、1のお椀に注ぎれる。

きっかけ

名古屋に行ったときにかった赤だしで、料亭風の味にしました。

おいしくなるコツ

お味噌汁はいわずもがな、絶対に沸騰させないことです。

  • レシピID:1830007575
  • 公開日:2016/07/26
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カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
名古屋 赤だし お味噌汁 料亭
料理名
料亭風 赤だしのお味噌汁
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つくったよレポート(3件)

  • chat noir
    chat noir
    2020/10/21 18:52
    料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方
    味噌のブレンドが美味しかったです。
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2019/03/26 19:43
    料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方
    いつも出汁は鰹出汁のみでしたが、昆布も加えると味に深みが出ました!お店で出てくる味に近くて、美味しかったです(^o^)
  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2019/01/09 09:35
    料亭の味!おいしい赤だしのお味噌汁の作り方
    美味しかったです。ありがとうございました(^o^)

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