ブラウンマッシュルームのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを香りがでるまで炒める。
- 3 パスタを表示時間通りゆでる。
- 4 2にきのこ類を加え、バジルペーストを入れ、軽く炒めたら、塩・コショウ、白ワインを入れる。
-
5
麺が茹で上がったら、4のフライパンに麺を茹でた汁を200cc入れる。
麺をざるにあけ、よく水気を切ったら、フライパンに加え、全体を大きく混ぜる。 - 6 皿にもり、1のパルミジャーノ・レッジャーノとパセリをトッピングする。
きっかけ
おいしいバジルペーストでシンプルパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタの上にかけるチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノをするとおいしいです。 お使いのバジルペーストによって塩分が変わると思うので、手順5で味をみて、薄いようなら塩を足してください。
- レシピID:1830007530
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン パスタ ジェノベーゼ パルミジャーノ・レッジャーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません