ブラウンマッシュルームのジェノベーゼ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
旦那さん絶賛。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ブラウンしめじ ひとつかみ
  • バジルペースト 大さじ2と1/2
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 白ワイン 100cc
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを香りがでるまで炒める。
  3. 3 パスタを表示時間通りゆでる。
  4. 4 2にきのこ類を加え、バジルペーストを入れ、軽く炒めたら、塩・コショウ、白ワインを入れる。
  5. 5 麺が茹で上がったら、4のフライパンに麺を茹でた汁を200cc入れる。
    麺をざるにあけ、よく水気を切ったら、フライパンに加え、全体を大きく混ぜる。
  6. 6 皿にもり、1のパルミジャーノ・レッジャーノとパセリをトッピングする。

きっかけ

おいしいバジルペーストでシンプルパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの上にかけるチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノをするとおいしいです。 お使いのバジルペーストによって塩分が変わると思うので、手順5で味をみて、薄いようなら塩を足してください。

  • レシピID:1830007530
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン パスタ ジェノベーゼ パルミジャーノ・レッジャーノ
料理名
ブラウンマッシュルームのジェノベーゼ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る