夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
夏野菜を洗う。
野菜は全て乱切りにする。 - 2 オリーブオイル(分量外)大匙1をフライパンに入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
-
3
セロリの葉、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、ピーマン、セロリを順に加え、炒める。
野菜がしんなりしたらトマトを加える。 -
4
白ワインを加え、塩コショウをして、蓋をして中火で7分。
蓋を外して、さらに8分煮る。
味を見て、薄いようなら塩を少々足す。 - 5 とうもろこしは別鍋でゆで、実を包丁でそぎおとす。
- 6 4を皿に盛り5のとうもろこしをトッピングしてパセリをひとつまみちらす。
きっかけ
夏野菜がたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
にんにくをたくさんいれると味に深みが増します。 セロリも入れると香りがいいですよ!
- レシピID:1830007528
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません