夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
夏野菜のうまみがすごい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夏野菜を洗う。
    野菜は全て乱切りにする。
  2. 2 オリーブオイル(分量外)大匙1をフライパンに入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 セロリの葉、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、ピーマン、セロリを順に加え、炒める。
    野菜がしんなりしたらトマトを加える。
  4. 4 白ワインを加え、塩コショウをして、蓋をして中火で7分。
    蓋を外して、さらに8分煮る。
    味を見て、薄いようなら塩を少々足す。
  5. 5 とうもろこしは別鍋でゆで、実を包丁でそぎおとす。
  6. 6 4を皿に盛り5のとうもろこしをトッピングしてパセリをひとつまみちらす。

きっかけ

夏野菜がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

にんにくをたくさんいれると味に深みが増します。 セロリも入れると香りがいいですよ!

  • レシピID:1830007528
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
イタリアン トマト 煮込み 夏野菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る