現在地

梅ジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3ℓのビン人分

  • 完熟梅

    1キロ

  • 氷砂糖

    1キロ

  • お酢

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ジュース
  • 1,000円前後

写真は漬けてから1か月半がたちます。
飲み頃です。

作り方

  • 1

    ビンを熱湯で消毒し、水気をよくふき取る。

  • 2

    梅を水で洗い、水気をよくふき取る。
    梅のへたを竹串でとる。

  • 3

    梅・氷砂糖・梅・氷砂糖・梅・氷砂糖の順でビンに詰める。最後にお酢を上からかける。

  • 4

    冷暗所で1か月半おく。

    その際、毎日、ビンをゆすって、まぜる。

  • 5

    1か月半たったら、梅を取り出す。

きっかけ

アルコールをやめたので、梅ジュースにしました!

おいしくなるコツ

お酢を入れると、梅の醗酵を抑えられます。
150cc程度なので、お酢の味は感じませんよ!

レシピID: 1830007493

公開日:2016.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
  • みのみの3960
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅ジュースのページ上部へ