フィナンシェメープルマロン レシピ・作り方

フィナンシェメープルマロン
  • 約30分
  • 500円前後
chasyu
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メープルシュガーとマロングラッセを入れたしっとりフィナンシェメープルマロン。

材料(6個人分)

  • 卵白 60g
  • 薄力粉 22.5g
  • メープルシュガー 30g
  • アーモンドパウダー 22.5g
  • 粉砂糖 30g
  • 無塩バター 30g
  • マロングラッセ 30g

作り方

  1. 1 材料を計量し準備します。
  2. 2 型にバターを塗っておきます。※型は85×42×h12mmシリコン加工を使用しています。
  3. 3 薄力粉はふるいにかけておきます。
  4. 4 バターをレンジで溶かします。
  5. 5 ボールに薄力粉、メープルシュガー、粉砂糖、アーモンドパウダーを入れます。
  6. 6 卵白を入れてとろっとするまでホイッパーで混ぜます。
  7. 7 バターを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 オーブンを180℃で予熱準備します。
  9. 9 マロングラッセを割り型に入れます。
  10. 10 生地を型に流しいれます。
  11. 11 予熱完了後、角皿をオーブン下段にセットし、180℃で15分焼きます。
  12. 12 焼きあがったら、ケーキクーラー等に載せ粗熱を取り、型から外して完成です。

きっかけ

アーモンドパウダーがあったので作ってみました。

  • レシピID:1830007470
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
フィナンシェ
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フィナンシェメープルマロン フィナンシェ メープルシュガー マロングラッセ
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