キャベツとひき肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 3~4枚
- コチュジャン 10g~
- 黒こしょう 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 温めたフライパンにひき肉を入れ、ちぎったキャベツを入れます。
-
2
ひき肉からあぶらが出たら全体を混ぜて炒めます。
火が通ったらコチュジャン、胡椒を入れてひと混ぜし、水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
キャベツを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みでどうぞ。 ニンニクや生姜を入れるとより美味しいです。
- レシピID:1830007307
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとひき肉の甘辛みそ炒め
レポートを送る
2 件