コーン入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 500g
- とうもろこし(ゆでたものまたは缶) 140g
- 切り落とし肉(豚または牛、荒く刻む) 100g
- 玉ねぎ 50g
- 塩コショウ 少々
- 卵 1/2個
- パン粉 50g
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで向きを変えながら10分程、柔らかくなるまで加熱します。
粗熱がとれたら皮をむいて潰します。 - 2 刻んだ肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩コショウを振ります。
- 3 潰したじゃがいもに(2)ととうもろこしを混ぜて、小判型に丸めます。
- 4 卵、パン粉をくぐらせて180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- コーン入りコロッケ
レポートを送る
2 件