減塩・減糖!玉ねぎと鶏と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

減塩・減糖!玉ねぎと鶏と高野豆腐の煮物
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ルクのココットロンド16cmで作っています。玉ねぎの甘みでおいしく出来上がりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4等分、鶏肉は一口大に、エノキダケは半分に長さに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁・淡口しょうゆ・酒を入れて玉ねぎと鶏肉を5分ほど蓋をして煮る。
  3. 3 高野豆腐とエノキダケを加えてさらに7~8分蓋をして煮る。(玉ねぎから出る水分が少ないときは少し水を足してください)
  4. 4 火を止めてホワイトペパーを軽く振って完成。
  5. 5 ※高野豆腐は小さくカットされているものを使っています。大きいものは軽く水で戻してから8個くらいに切ってください。
  6. 6 ※エノキダケはブラウンえのきを使っています。白いタイプだともっと色が薄い仕上がりに。

きっかけ

おいしい玉ねぎをもらったのでその甘みを生かした煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトペパーの香りで減塩だけど食べごたえのある煮物に。 おすすめです。

  • レシピID:1830007274
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ糖質制限・低糖質高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
減塩 高野豆腐 糖質制限 減糖
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る