ぱっくり割れる★チーズブール レシピ・作り方

ぱっくり割れる★チーズブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
中のチーズがちょっぴり見えるチーズたっぷりのやわらかなパンです!

材料(6個人分)

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ19
  • 60cc
  • 1/2個
  • 小さじ1/3
  • バター 15g
  • ピザ用チーズ から60g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉からバターまでの材料を入れて15分程度こねる
  2. 2 表面を張らせるように丸めて一次発酵30分
  3. 3 ガス抜きして6等分に丸めたらベンチタイム10分
  4. 4 チーズを10gずつ分けて生地で包み込む
  5. 5 乾燥に気をつけて2次発酵20分
  6. 6 オーブン190℃で予熱しておく
  7. 7 ハサミで生地に十字の切り込みを入れる チーズが見えるくらい
  8. 8 オーブン190℃で15分焼く

きっかけ

ぱっくり割れたチーズのパンにそそられます^^;

  • レシピID:1830007266
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る