ぱっくり割れる★チーズブール レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 160g
- ドライイースト 小さじ2/3
- 砂糖 大さじ19
- 水 60cc
- 卵 1/2個
- 塩 小さじ1/3
- バター 15g
- ピザ用チーズ から60g
作り方
- 1 ボウルに強力粉からバターまでの材料を入れて15分程度こねる
- 2 表面を張らせるように丸めて一次発酵30分
- 3 ガス抜きして6等分に丸めたらベンチタイム10分
- 4 チーズを10gずつ分けて生地で包み込む
- 5 乾燥に気をつけて2次発酵20分
- 6 オーブン190℃で予熱しておく
- 7 ハサミで生地に十字の切り込みを入れる チーズが見えるくらい
- 8 オーブン190℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません