簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方 レシピ・作り方

簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方
  • 5分以内
  • 100円以下
shinyeah
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大葉の天ぷらを上手にあげる方法です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉の水気を切り、片栗粉で打ち粉をします。
    この時大葉が真っ白になるくらい片栗粉をつけてください。
  2. 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜます。
  3. 3 大葉を裏面から天ぷら粉に浮かべます。
    浮かべたら周りのギザギザの所だけ液が少しつかるくらいの強さで周囲をおしていきます。
  4. 4 裏面にしっかり液が付いていることを確認します。
  5. 5 油を160度にあたためます。
    大葉を勢いよく、少し投げ入れるように油に投入します。
  6. 6 箸で少し形を整え、カリッとしてくれば完成です。

きっかけ

大葉の天ぷらが好きで

  • レシピID:1830007056
  • 公開日:2016/05/21
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カテゴリ
天ぷら
料理名
大葉の天ぷら
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つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/03/26 19:41
    簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方
    カリッとしていてとても美味しかったです^ - ^
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/25 19:53
    簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方
    あまり上手く出来ませんでしたが、美味しくいただきました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2018/09/15 07:25
    簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方
    まぁまぁ綺麗にできました( ・∇・)

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