簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレを一口大に切り、肉を叩き薄くします。
叩いたら醤油と酒をまぶし、15分程度置いておきます。 - 2 卵、水、薄力粉を混ぜます。
-
3
水気を切って塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
ヒレ肉に液をつけ、パン粉をまぶしたら180度の油で揚げていきます。 - 4 ヒレカツが浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/05 11:23柔らかくてとっても美味しかったです
(*´▽`人)ア
家族の箸が止まりませんでした!