簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ! レシピ・作り方

簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
簡単で柔らかくて美味しいです!
家族の箸が止まりませんでした!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 一本
  • 塩胡椒 少々
  • 一個
  • 50cc
  • 薄力粉 50cc
  • パン粉 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ヒレを一口大に切り、肉を叩き薄くします。
    叩いたら醤油と酒をまぶし、15分程度置いておきます。
  2. 2 卵、水、薄力粉を混ぜます。
  3. 3 水気を切って塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
    ヒレ肉に液をつけ、パン粉をまぶしたら180度の油で揚げていきます。
  4. 4 ヒレカツが浮いてきたら完成です。

きっかけ

ヒレが安かったので

  • レシピID:1830007049
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/05 11:23
    簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ!
    柔らかくてとっても美味しかったです
    (*´▽`人)ア

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る