油揚げの木の芽味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木の芽の葉の部分を細かく刻みます。
- 2 刻んだ葉と味噌、みりん、すりごまを混ぜます。
- 3 油抜きした油揚げに(2)を塗り、オーブントースターで5分程度焼いたら完成です。
きっかけ
木の芽が大好きで、数年前鉢植えを購入したのですが枯れました(涙) 嬉しいことにとれたての木の芽を頂いたので、作りました。
おいしくなるコツ
お味噌の加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830007002
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 油揚げの木の芽味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/07/07 17:01木の芽の香りが良いですね(#^.^#)
冷凍しておいて良かった!ご飯が進みます。
ごちそうさまでした(=^・^=)