油揚げの木の芽味噌焼き レシピ・作り方

油揚げの木の芽味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
旬の木の芽がほんのり香るおつまみです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 木の芽 10枚前後
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 木の芽の葉の部分を細かく刻みます。
  2. 2 刻んだ葉と味噌、みりん、すりごまを混ぜます。
  3. 3 油抜きした油揚げに(2)を塗り、オーブントースターで5分程度焼いたら完成です。

きっかけ

木の芽が大好きで、数年前鉢植えを購入したのですが枯れました(涙) 嬉しいことにとれたての木の芽を頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830007002
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
料理名
油揚げの木の芽味噌焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る