三つ葉のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉のさっぱり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
爽やかな三つ葉に柑橘の香りを合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でさっと茹でます。
    レモンは皮の部分を千切りにしておきます。果汁は手順2で使用します。
  2. 2 練りごま、しょうゆ、レモン汁を合わせます。
  3. 3 三つ葉を(2)で和えたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

柚子で作るとより香りがいいです。

  • レシピID:1830006954
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
三つ葉の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/10 21:29
    三つ葉のさっぱり胡麻和え
    少し茹ですぎてザルにいっぱいあった三つ葉が少なくなってしまいました(^^;
    三つ葉の香りもよくさっぱりとした味付けでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る