チーズ入り里芋だんごの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をよく洗い、耐熱皿に乗せふんわりラップをかけ、時々向きを変えながら電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
(600Wで6分前後) - 2 柔らかくなった里芋の皮を剥いて潰します。削り節とチーズを入れて混ぜます。
- 3 全体がまとまってきたら、500円玉大に丸めます。
-
4
フライパンで焼きます。
焦げつくフライパンの場合は、油をひいてください。 - 5 フライ返しで潰しながら両面焼きます。
- 6 両面焼けたら、めんつゆを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- チーズ入り里芋だんごの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/05/19 19:24里芋が少し残ってたのでお弁当用に作りました(*^^*)芋好き旦那が大絶賛です〜♡♡でも里芋完食しちゃったから暫くは食べられないわw美味しい里芋レシピ感謝です♡
材料もシンプルです。