チーズ入り里芋だんごの照り焼き レシピ・作り方

チーズ入り里芋だんごの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
里芋のもちもちした食感とチーズのコクが美味しいです。
材料もシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗い、耐熱皿に乗せふんわりラップをかけ、時々向きを変えながら電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    (600Wで6分前後)
  2. 2 柔らかくなった里芋の皮を剥いて潰します。削り節とチーズを入れて混ぜます。
  3. 3 全体がまとまってきたら、500円玉大に丸めます。
  4. 4 フライパンで焼きます。
    焦げつくフライパンの場合は、油をひいてください。
  5. 5 フライ返しで潰しながら両面焼きます。
  6. 6 両面焼けたら、めんつゆを回しかけて完成です。

きっかけ

里芋のもちもちした食感が好きです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1830006921
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
チーズ入り里芋だんごの照り焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/19 19:24
    チーズ入り里芋だんごの照り焼き
    里芋が少し残ってたのでお弁当用に作りました(*^^*)芋好き旦那が大絶賛です〜♡♡でも里芋完食しちゃったから暫くは食べられないわw美味しい里芋レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る