骨まで食べれる!カレイの唐揚げ 和風あんかけ レシピ・作り方

骨まで食べれる!カレイの唐揚げ 和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
shinyeah
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骨までしっかり食べれます!
とっても美味しくて家族に大好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイの背骨と身を切り離すようにして切ります。
    片栗粉をして160度程度の油でじっくり揚げます。
  2. 2 ネギは薄切りにしてください。
    鍋に水、めんつゆ、塩、ネギ、砂糖を加えて煮立たせます。
    ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、火を止めます。
  3. 3 揚げたカレイにあんをかければ完成です。

きっかけ

カレイを煮付け以外で食べたくて

おいしくなるコツ

背骨の部分は別にして少し長めに揚げると背骨の部分も美味しく食べられます。

  • レシピID:1830006778
  • 公開日:2016/04/18
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カテゴリ
カレイの唐揚げ
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簡単 節約 カレイ あんかけ
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