一口大カット ぶりの照り焼き レシピ・作り方

一口大カット ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
一口大なので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは皮を除き一口大にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ぶりと薄切りにした生姜を焼きます。
  3. 3 表面に焼き色が付いたら、☆を入れ、さっと煮詰めたら完成です。

きっかけ

食べやすく調理しました。

おいしくなるコツ

生姜は千切りでもいいです。 しょうゆや、砂糖の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830006745
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ぶり 一口 フライパン 照り焼き
料理名
一口大 ぶりの照り焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/01 12:03
    一口大カット ぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る