大豆とツナのスキレットオムレツ レシピ・作り方

大豆とツナのスキレットオムレツ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
残り物いろいろいれてもなんとなくおしゃれにできあがるスキレットマジック!! スパイスも決め手です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は小さめに切っておく
  2. 2 よく温めたスキレットにオリーブオイルをいれて
    ツナ・大豆・菜の花にセボリーを少量振って炒める
  3. 3 卵を溶いて軽く塩コショウをして2に流し込む
  4. 4 3にチーズをのせて 蓋をして1分ほど弱火で焼いて 卵が半熟の状態で火から外す
  5. 5 パプリカを少量振って完成
  6. 6 GABANのスパイスを使っています

きっかけ

朝食に大豆を摂りたくて。

おいしくなるコツ

セボリーは香りが強いので少量でOK! パプリカは味や香り(ほんのり甘酸っぱい)よりも赤い色を楽しむものなのでお好きなだけ!

  • レシピID:1830006690
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
スキレット オムレツ 大豆 菜の花
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る