タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- タピオカ 100g
- 水 1L程度
- 紅茶の葉 人数分
- 牛乳 適量
- 砂糖 お好み
- 水(シロップ) 200cc
- 砂糖(シロップ) 200cc
作り方
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1
お湯を沸かし、タピオカパールを茹でます。
水の時から入れてしまうとタピオカパールが崩れてしまうので注意して下さい。 -
2
タピオカパールを入れたら20分程度中火にかけ、かき混ぜます。
20分程度経ったら、火を止め、フタをして25分(かため)から40分(柔らかめ)蒸らします。 -
3
蒸らしている間にシロップを作ります。
水に火をかけ、お砂糖を入れます。この時砂糖が溶けきったら火を止めて大丈夫です。 -
4
蒸らしている間、シロップを冷やし、ミルクティーを作っておきます。
タピオカを蒸らし終わったら、冷水であらい、冷やします。
冷やしたタピオカはシロップに漬けてください。 - 5 シロップに漬けたタピオカをミルクティーの中に入れれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
- 料理名
- タピオカミルクティー
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ぴのこ♀2019/07/11 22:10おいしかったです。
甘さ控えめで美味しい!