現在地
お茶  > 

タピオカミルクティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

  • タピオカ

    100g

  • 1L程度

  • 紅茶の葉

    人数分

  • 牛乳

    適量

  • 砂糖

    お好み

  • 水(シロップ)

    200cc

  • 砂糖(シロップ)

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカミルクティー
  • 500円前後

タピオカパールが手に入ったのでつくってみました。
甘さ控えめで美味しい!

作り方

  • 1

    お湯を沸かし、タピオカパールを茹でます。
    水の時から入れてしまうとタピオカパールが崩れてしまうので注意して下さい。

  • 2

    タピオカパールを入れたら20分程度中火にかけ、かき混ぜます。
    20分程度経ったら、火を止め、フタをして25分(かため)から40分(柔らかめ)蒸らします。

  • 3

    蒸らしている間にシロップを作ります。
    水に火をかけ、お砂糖を入れます。この時砂糖が溶けきったら火を止めて大丈夫です。

  • 4

    蒸らしている間、シロップを冷やし、ミルクティーを作っておきます。
    タピオカを蒸らし終わったら、冷水であらい、冷やします。
    冷やしたタピオカはシロップに漬けてください。

  • 5

    シロップに漬けたタピオカをミルクティーの中に入れれば出来上がりです。

きっかけ

タピオカパールを偶然手に入れたため

レシピID: 1830006661

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タピオカミルクティー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タピオカミルクティーのページ上部へ