きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは一口大に、ネギは斜めに薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵をさっと炒め、卵を溶いた器に取り分けます。
-
3
フライパンできくらげとネギを炒めます。
概ね火が通ったら酒を回しかけます。 - 4 火が通ったら、卵をフライパンに戻し、黒胡椒と中華スープの素を入れ、全体をさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
生のきくらげを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げつきやすい場合は、きくらげを炒める前にもう一度油を足して下さい。
- レシピID:1830006558
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- きくらげと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/31 10:40生のきくらげが手に入ったので作ってみました。美味しかったです。